西安市“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”群众宣讲团到我区进机关开展宣讲活动

来源: 时间:2020-09-29 10:48 字号:

       9月28日上午,西安市“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”群众宣讲团走进区融媒体中心,为中心40余名干部职工奉献了一场接地气、聚人气、鼓士气的宣讲报告会。

       报告会上,西安济仁医院护士方阳阳讲述了自己白衣为甲、逆行出征,主动请缨前往武汉抗击疫情的感人故事。西安市出租汽车集团有限公司窦琳娜讲述了西汽集团交通志愿服务队党员先锋队在疫情期间勇当“城市摆渡人”,为市民群众和医护工作者构筑安全出行防护墙的先进事迹。西安交通大学电信学部研究生李睿韬从一张张老照片说起,讲述交大老教授们的西迁故事,带领听众深刻领会西迁精神的现实意义和历史意义。西安市委党校市情研究中心副主任、副教授宋少燕讲述了老一辈革命家在陕北延安时期的故事,阐述了延安精神的核心内涵,号召大家积极弘扬和践行延安精神,在追赶超越新征程中筑梦前行。雁塔区雁鸣合唱团李宏、党丹利、高军用群口快板的形式带领听众重温习近平总书记陕西之行,让大家更加直观、深刻地感受到总书记对陕西人民的深情厚爱和对陕西发展的殷切希望……

       一句句朴实的语言、一个个感人的事迹,充分展现了全市各行各业牢记嘱托、感恩奋进的昂扬风貌,赢得在场听众阵阵掌声,大家纷纷表示深受感动、倍受鼓舞,将只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,为西安奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献自己的力量。

       区融媒体中心新闻采访部编辑李晓芬:“今天听了市委群众宣讲团的宣讲,不管是抗疫精神、西迁精神、延安精神,还是党员先锋队的奉献精神,都让我感受颇深,正如习近平总书记所说,一代人有一代人的长征。作为一个青年人,尤其是一名共产党员,我更应走好自己的长征路,立足本职工作,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,讲好高陵故事,传播社会正能量。”

      区融媒体中心专题部记者寇红卫:“听了今天的宣讲报告,让我深受感动,特别对宣讲报告中所讲述的几位身处平凡岗位却体现不平凡价值的榜样充满敬意。同时也更加充分地认识到做为一名基层新闻工作者所肩负的责任和担当。在今后的工作中,我们将牢记总书记嘱托,立足本职,爱岗敬业,为高陵发展做出应有贡献。”

编辑:高陵管理员