相约西安 筑梦全运 2020高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛激情开跑

来源: 时间:2020-09-28 09:31 字号:

       9月26日,备受瞩目的今年全市首个全马赛事——高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛在泾渭分明生态半岛活力开跑,来自省内2千名热情跑友相约泾渭河畔,用奔跑演绎速度与激情,用脚步丈量千年古邑醉美高陵的无穷魅力。

       起跑仪式上,鼓点阵阵、号子铿锵,近万人一起高声合唱国歌,向伟大祖国致敬。早上8时整,市体育局局长马锐,区委书记杨仁华、区长解宁元等市区领导共同为赛事鸣枪。

       鸣枪一瞬,参赛选手们冲出起点、热情奔涌,在风景如画的河堤路上奋力前进,穿越绵延的泾渭湿地,跑过蔚为壮观的千古奇观泾渭分明,体会源田梦工场的“回归田园闲趣”,感受泾河入渭口特大桥的雄伟壮观,领略“人文胜地 魅力高陵”的自然风光和红色文化……加油声、呐喊声、欢呼声不绝于耳,整个城市的体育热情被瞬间点燃,充分展现了高陵生态优美、文明开放、充满活力的城市新形象。

       赛道上,选手浇灌热血、突破极限、成就梦想;赛道旁,千余名公安干警、医疗团队、救援团队、拉拉队及志愿者全情投入、无私奉献,保障赛事顺利进行;赛场外,万名观众热情参与,将2020高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松打造成一场全民参与的运动盛宴。

       据了解,本届赛事由西安市体育局指导,高陵区人民政府主办,区委宣传部、区总工会、区文化和旅游体育局承办,区体育中心、区健跑协会协办,西安马强文化传播有限公司独家运营,是继2019年成功举办首届“红色之旅”半程马拉松赛之后,高陵区第二次举办大型马拉松赛事活动,对赛道、服务、视觉等方面进行了全面升级,在2019年的基础上新增了全程马拉松项目,将渭河北岸高陵段河堤路风光带作为比赛赛道,让参赛选手拥有更好的参赛体验。本次比赛迷你欢乐跑全长5公里、参赛1000人,半程马拉松赛长21.0975公里、参赛700人,全程马拉松赛全长42.195公里、参赛300人。

       经过激烈角逐,陈鑫、顾荣朝、赵盼飞分别摘得全程赛男子组一、二、三名,张小平、邓清萍、张望分获全程赛女子组一、二、三名;吕辉、席东平、樊瀚鑫分别摘得半程赛男子组一、二、三名,肖晶、张艳、王蕾分获半程赛女子组一、二、三名;迷你赛男子组前三名由汪红祥、郭振威和宋奇胜夺得,女子组分别被李吕涛、 王红女和赵炜平斩获。

       2020高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛充分结合区域文化和生态特色,提出了“体育+旅游”的赛事理念,积极推动体育和当地特色融合发展,全力打造专属赛事品牌,以实际行动迎接第十四届全国运动会,用“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神,打造城市名片,提升城市形象,为大西安主城区建设注入新的活力。

编辑:高陵管理员