区委全面深化改革委员会召开第十一次会议

来源: 时间:2020-09-28 09:22 字号:

       9月24日上午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任杨仁华主持召开区委全面深化改革委员会第十一次会议。

       会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,讨论审议了《西安市高陵区关于“组财村代管”和村组联合发展的规定》《西安市高陵区农村集体经济组织成员登记备案管理办法》,听取了经济体制和生态文明体制改革、农业农村改革进展情况汇报,安排部署了近期改革工作。


       会议强调:

       一是要立足当前、着眼长远、超前谋划“十四五”规划编制工作,开展相关课题研究。要不断深化国有企业改革,积极跟进三阳新社区建设有限公司组建工作,发挥以国有集团公司为平台融通社会资金拉动区域发展的重要作用。要持续深化做好相对集中行政许可改革工作,加快建立“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的新型审批模式。

       二是要坚持改革创新思维,加大国家级改革试点推进力度,系统总结新型城镇化建设综合试点工作经验,充分运用试点成果,加快推进城乡融合改革。要积极利用推进农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用试点机遇,进一步完善提升“共享村落”和源田梦工场田园综合体建设。要扎实推进坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济试点任务,继续完善《农村集体经济组织成员备案管理办法》,切实维护农村集体经济组织及其成员的合法权益。

       三是要充分发挥农村改革的政策优势,积极打造农村改革示范亮点,发挥改革示范引领作用,树立农村改革的“高陵样本”。要通过电视、报刊、互联网络等多种渠道,突出对农村改革工作的成功经验和做法的宣传和推广,扩大高陵农村改革试点的知晓率、影响力。

       会议还安排了创文迎接国家复审、十项重点工作和三季度观摩活动及国庆假期安全生产、维稳等近期重点工作。

       区委全面深化改革委员会全体成员及相关街道、部门负责同志共40余人参加会议。

编辑:高陵管理员