我区召开巡察工作会议暨一届区委第九轮巡察工作动员部署会

来源: 时间:2020-09-18 09:41 字号:

       9月17日上午,我区召开巡察工作会议暨一届区委第九轮巡察工作动员部署会。区委书记杨仁华讲话,胡民升、鱼成龙、胡醒亚、阎红伟、谭胜利等区领导参加。

       会议学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要批示指示及系列讲话精神,通报了我区巡察工作开展以来的基本情况和巡察中发现的突出问题,宣布了第九轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权,巡察组组长、被巡察单位及已巡察单位代表发言。

       杨仁华指出,一届区委巡察工作开展以来,坚持发现问题、形成震慑,发挥了巡察标本兼治作用。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,深化政治巡察、强化政治监督,扎实推进一届区委巡察高质量全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展。

       杨仁华强调,要坚守政治巡察定位,提高政治站位,认识到巡视巡察是党章赋予的重要职责、认识到巡视巡察是全面从严治党的重大举措、认识到巡视巡察是践行“两个维护”的重要抓手,把巡察工作放到奋力谱写新时代追赶超越新篇章的大背景下谋划思考,进一步增强做好政治巡察的责任感和使命感。

       杨仁华要求,全区各级党组织要端正思想认识,加强主动配合,抓好整改落实,针对通报出的问题要举一反三,主动认领,进一步强化责任担当,努力推动形成巡察工作的强大合力。区委巡察组要严明政治纪律,坚持把党性强、守纪严、发力准、成效实贯穿巡察工作始终,从严从实开展巡察。要紧扣“三个聚焦”,重点围绕打赢脱贫攻坚战、十项重点工作等方面的贯彻落实情况开展巡察监督,充分发挥巡察工作的利剑作用,助推全区工作高质量开展,扎实完成一届区委第九轮巡察工作任务。

编辑:高陵管理员