全区常态化社区疫情防控暨社区治理重点工作推进会召开

来源: 时间:2020-05-29 16:05 字号:

       5月26日,全区常态化社区疫情防控暨社区治理重点工作推进会召开,传达学习《习近平总书记给武汉东湖新城社区全体社区工作者回信》精神,安排部署常态化社区疫情防控及近期社区治理重点工作。

       会议要求:

       一是开展常态化监管

       各社区要坚持防控思想不放松、不懈怠、不麻痹大意,继续做好社区疫情防控常态化工作;

       二是加强研究部署

       结合自身职责,抓好示范社区创建、文明城市创建及社区社会组织参与社区治理等工作;

       三是落实关心关爱措施

       全面落实疫情防控一线社区工作者关心关爱措施,筑牢联防联控、群防群控第一防线,坚决打赢疫情防控人民战争。

       会议还表彰了7名在疫情防控期间最美社区工作人员。同时区民政局联合万民大药房,开展了关心关爱疫情防控一线社区工作者夏季送清凉活动,为他们送去了口罩、藿香正气合剂、香皂、玉林膏等物品。

编辑:高陵管理员