市委宣讲团来我区宣讲党的十九届四中全会精神

来源: 时间:2019-12-05 10:58 字号:

       12月2日,市委党的十九届四中全会精神宣讲团成员、市政府研究室党组成员、副主任左东来我区宣讲党的十九届四中全会精神。全体区级领导、各街道各部门领导班子成员参加会议。区委常委、宣传部部长张博主持会议。

       报告会上,左东紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,以鲜活的案例、详实的数据、生动的语言,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,以及十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出、权威精辟的解读。宣讲报告论述精辟、内涵丰富、清晰易懂,深化了与会同志对十九届四中全会的理解,对高陵区进一步深入学习宣传贯彻四中全会精神具有很强的指导意义。

       会议强调:

       一要深化认识、提高站位。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,提高政治站位,强化政治担当,以“两个维护”的政治自觉学习宣传贯彻十九届四中全会精神。

       二要认真学习、深入领会。要把学习全会精神作为加强思想理论武装的重要举措,通过专家辅导、集中研讨、专题培训等形式,全面准确把握全会精神实质和实践要求,以“入脑入心”的内在要求学习领会十九届四中全会精神。

       三要加强阐释、形成声势。要高质量高水平开展好宣传宣讲工作,深入机关企业、校园社区、田间地头,广泛开展宣讲活动,促进广大干部群众真学、真信、真懂、真用。要加强宣传报道工作,不断推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走。

       四要学用结合、促进发展。要把贯彻落实全会精神与统筹推进改革发展稳定各项工作结合起来,全面抓好市委“十项重点工作”的贯彻落实,突出做好“三改一通一落地”工作,持续加强党的建设、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、治污减霾等工作,确保完成全年目标任务,以高质量发展的实际成效学习贯彻十九届四中全会精神。

       张卜街道党工委书记  王华

      “刚才认真聆听了左东主任所做的关于党的19届四中全会精神的宣讲报告,受益匪浅,也进一步深刻理解了中国共产党人要实现党的初心和使命,就必须坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化,回到工作岗位之后,我们要将十九届四中全会的精神纳入到正在开展的“不忘初心 牢记使命”学习教育活动当中,党工委班子要以上带下,带头学,同时结合当前我们街道正在开展的各项重点工作抓好全会精神的落实。”

       区委党校副校长  李敏

     “今天左东主任的19届四中全会宣讲,他的主题就是制度自信,给我们基层党校进一步的宣传具有指导性意义,那么下来,我们会在左主任宣讲报告的指导下,进一步完善我们的宣讲方案和宣讲提纲,给咱全区把四中全会的宣讲充分地做好。”

编辑:高陵管理员